sexta-feira, 18 de junho de 2010

Eslovênia e Estados Unidos empatam pelo Grupo C da Copa

A Eslovênia saiu na frente, comemorou os dois gols com dancinha, mas não conseguiu confirmar os três pontos. A equipe europeia empatou em 2 a 2 com os Estados Unidos nesta sexta, no Ellis Park, em Joanesburgo, pelo Grupo C da Copa. Birsa e Ljubijankic marcaram para a seleção eslovena, enquanto Donovan e Bradley balançaram as redes para os norte-americanos.

Logo no início da partida, Dempsey chegou com o cotovelo na cabeça do atacante Ljubijankic. Houve um princípio de confusão, mas o juiz apenas advertiu o volante norte-americano e não aplicou cartão. A Eslovênia marcando por pressão se aventurava em rápidos contra-ataques, enquanto os rivais se defendiam.

Aos 12 minutos, a Eslovênia abriu o placar. Após boa troca de passes no meio de campo, Birsa soltou uma bomba indefensável para Howard que apenas observou. Depois de sofrer o gol, os norte-americanos acordaram na partida e partiram para cima. Donovan fez bela jogada, mas acabou sendo desarmado na hora de concluir. Sem balançar as redes, a equipe foi punida.

Aos 41, os norte-americanos foram castigados. Ljubijankic recebeu na frente e tocou na saída de Howard para ampliar.

Reação dos EUA

O técnico Bob Bradley mudou o time para a segunda etapa. Feilhaber e Edu entraram nas vagas de Findley e Torres, respectivamente. Logo aos três minutos, as alterações surtiram efeito. Donovan entrou pela direita e encheu o pé, para diminuir. Na sequência, o que se viu foi um verdadeiro bombardeio por parte dos norte-americanos, mas a bola custava a entrar.

A Eslovênia, com a classificação encaminhada, passou a administrar a vantagem e esperar o melhor momento para contra-atacar, enquanto os Estados unidos seguiam no ataque. Aos 24, Donovan cobrou falta, a bola sobrou para Altidore que encheu o pé, obrigando Handonovic a fazer ótima defesa.

Após tentar e não marcar, o técnico Bob Bradley foi para o tudo ou nada ao sacar o zagueiro Onyewu e colocar o atacante Gomez. A insistência americana continuou e foi recompensada. Aos 38, após ajeitada de Altidore, Bradley, o filho do treinador, empatou a partida.

Aos 40, Edu, em posição legal, virou a partida para os EUA, mas o bandeirinha assinalou o impedimento do atacante. Os norte-americanos reclamaram muito, mas o placar não saiu do 2 a 2.

Com o empate, a Eslovênia fica com quatro pontos e pode ser desbancada da liderança pela Inglaterra, seu próximo rival. A classificação que estava próxima complicou e os norte-americanos ainda sonham com a vaga - basta vencer a Argélia.

LANCEPRESS
ESLOVÊNIA (2) ESTADOS UNIDOS (2)
Handanovic; Brecko, Suler, Cesar e Jokic; Radosavljevic, Koren, Birsa e Kirm; Novakovic e Ljubijankic (Pecnik). Howard; Cherundolo, Demerit, Onyewu (Gomez) e Carlos Bocanegra; Torres (Edu, intervalo), Bradley, Dempsey e Donovan; Findley (Feilhaber, intervalo) e Altidore.
Técnico: Matjaz Kek Técnico: Bob Bradle