domingo, 13 de junho de 2010

Alemanha joga bonito e goleia a Austrália pelo Grupo D

Com grande atuação do quarteto ofensivo formado por Özil, Podolski, Müller e Klose, a Alemanha venceu fácil a Austrália por 4 a 0, nesta tarde de domingo. A partida fechou a primeira rodada do Grupo D da Copa do Mundo de 2010, em Durban, na África do Sul.
No primeiro tempo, Podolski e Klose marcaram os gols da Alemanha. Após o intervalo, Müller e o brasileiro Cacau, naturalizado alemão, fecharam o placar.
Com o resultado, a Alemanha lidera o Grupo D pelos critérios de desempate. A seleção do técnico Joachim Löw tem 3 pontos e fica ao lado de Gana, superando o adversário que venceu a Sérvia por 1 a 0 no saldo de gols.
Banho de bola
O primeiro tempo foi de grande atuação da Alemanha. No sistema tático 4-2-3-1, Löw formou uma linha de três meias - Podolski e Müller pelos lados, Özil pelo meio - próximos de Klose.
Özil se destacou, com intensa movimentação. Mas foram os outros dois meias os responsáveis diretos pelo primeiro gol. Müller cruzou da direita, e Podolski emplacou um chute violentíssimo: Alemanha 1 a 0, aos 8min.
Aos 26min, Lahm acertou um belo cruzamento, e Klose subiu mais alto que o goleiro Schwarzer para ampliar. Foi o 11º gol de Klose em Copas do Mundo.
A Alemanha seguiu dominando os australianos, e empilhou chances desperdiçadas. Poderia ter encerrado a primeira etapa com uma justa goleada.
Goleada asseguradaA situação da Austrália piorou no início do segundo tempo. Aos 11min, Cahill recebeu cartão vermelho direto, após acertar um carrinho por trás no adversário.
O domínio alemão persistiu, e repercutiu no placar aos 23min. Após outra bela jogada, desta vez de Podolski, Müller recebeu na área, deixou o marcador deitado no chão, e bateu com categoria.
Dois minutos depois, Özil cruzou para Cacau - que recém havia substituído Klose - marcar o quarto gol da Alemanha. Daí em diante Löw fez mais alterações, a Alemanha manteve o posicionamento adiantado, e confirmou a goleada de 4 a 0 no melhor jogo da Copa 2010 até aqui.
Próximos jogosA Alemanha volta a jogar na próxima sexta-feira, dia 18 de junho, contra a Sérvia - às 8h30min (horário de Brasília). E no sábado seguinte, tem Austrália x Gana, às 11h.

ALEMANHAAUSTRÁLIA
Neuer; Lahm, Mertesacker, Friedrich e Badstuber; Khedira, Schweinsteiger, Müller, Özil (Mario Gómez) e Podolski (Marin); Klose (Cacau).Schwarzer; Wilkshire, Moore, Neill e Chipperfield; Valeri, Grella (Holman), Emerton (Jedinak), Cullina e Garcia (Rukavytsya); Cahill.
Técnico: Joachim Löw.Técnico: Pim Verbeek.
Alemanha 4 x 0 Austrália - Grupo D
Estádio
: Moses Mabhida, em Durban (África do Sul).
Data: 13 de junho de 2010.
Árbitro: Marco Rodriguez, auxiliado por Camargo Callado e Morin Mendez (trio mexicano).
Gols: Podolski (ALE), aos 8min; e Klose (ALE), aos 26min, no 1º tempo. Müller (ALE), aos 23min; e Cacau (ALE), aos 25min, no 2º tempo.
Cartões amarelos: Özil e Cacau (ALE); Moore, Neill e Valeri (AUS).
Cartão vermelho: Cahill (AUS).