terça-feira, 15 de dezembro de 2009

15 de dezembro de 1996 ,um dia inesquecivel para a nação gremista

No dia 15 de dezembro de 1996, há 13 anos, o Grêmio conquistava pela segunda vez o título de campeão brasileiro.
Comandado por Luiz Felipe Scolari, o Tricolor superou o favoritismo dos clubes do centro do país e fez prevalecer seu futebol de garra e objetivo.
Chegando à final contra a Portuguesa, o Grêmio tirou proveito de sua melhor campanha durante a fase inicial da competição podendo jogar por dois resultados iguais nas partidas decisivas.
Na primeira delas, em São Paulo, derrota de 2 a 0. Empurrado pela torcida, o time conseguiu devolver o mesmo placar e, com um gol inesquecível de Ailton já nos minutos finais, não deixou que o título escapasse dentro do estádio Olímpico.
Paulo Nunes abriu o marcador logo no começo e Ailton garantiu a conquista aos 42 da etapa final.
Uma vitória histórica que até hoje está marcada na memória dos torcedores.