quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Inter perde para o Atlético-PR na Arena da Baixada

O Inter teve domínio da partida, mas não conseguiu traduziu posse de bola em gols. Assim, foi derrotado pelo Atlético-PR por 1 a 0, na noite desta quarta-feira. A partida foi disputada na Arena da Baixada, em Curitiba. De falta, Paulo Baier marcou o único gol.

Primeiro Tempo
Assim como foi contra o São Paulo, o Inter atuou no campo de ataque, marcando a saída de bola do Furacão. Com excelente toque de bola do meio-campo, dominou as ações de jogo em praticamente toda primeira etapa. Pelo lado paranaense, a estratégia foi de atuar nos contra-ataques. Mais uma vez, o lateral-esquerdo Kleber recebeu marcação individual, assim como D'Alessandro.
Por outro lado, as chances de gol eram escassas. Leandro Damião recebeu o apoio constante de Tinga na área. Foi assim que quase saiu o gol colorado. Aos 38 minutos, Tinga recebeu na área, dominou e bateu de canhota. Caprichosamente, a bola esbarrou na trave e voltou. O camisa 7 ainda tentou o rebote, mas não conseguiu.
Na entrevista coletiva de terça-feira, Celso Roth havia alertado para as bolas paradas de Paulo Baier . O time colorado estava avisado. Aos 42, Bolívar cometeu falta em Maikon Leite na meia-lua da área. De quebra, levou o cartão amarelo que o deixa fora da partida contra o Corinthians.
Como um pênalti, Paulo Baier cobrou a falta com soberania. Pato Abbondanzieri apenas assistiu a bola morrer no ângulo direito do goleiro. E a partida foi para o intervalo com vantagem para a equipe paranaense. Placar parcial injusto, pela posse de bola favorável ao Inter.
Segundo tempo
O Inter quase deu o troco logo no primeiro minuto da etapa complementar. Da meia-direita, D'Alessandro cobrou falta com efeito e obrigou Neto a fazer grande intervenção.
Sempre esforçado, Leandro Damião era o jogador mais perigoso do Inter. Aos 11 minutos, se livrou da marcação de Rodolpho e chutou por cobertura, em cima do gol. No lance, a bola ainda bateu no braço do defensor. O juiz mandou seguir. Pouco depois, concluiu de cabeça cruzamento de D'Alessandro, para boa defesa de Neto. Mais além, o centroavante disparou forte de fora da área, mas o goleiro fez nova intervenção.
Pouco depois, Pato Abbondanzieri evitou o segundo gol do Atlético-PR. Maikon Leite recebeu com liberdade na entrada da área, se livrou da marcação de Índio e o goleiro voou no chão, espalmando.
Celso Roth testou mudanças táticas para tentar empatar o jogo. O treinador colocou Ilan na vaga de Giuliano, mudando o esquema para o 4-4-2. O atacante estreava contra o ex-clube. Mas não deu certo e o Inter perdeu o domínio do meio-campo.
A partida se tornou truncada, feia, sem chances de gol. Roth mexeu novamente e colocou Edu e Daniel nas vagas de D'Alessandro e Glaydson, respectivamente. Pouco mudou e o Inter perdeu boa chance de somar pontos fora de casa. No final da partida, Daniel e Iván González ainda foram expulsos, após troca de empurrões.