sábado, 12 de junho de 2010

Coreia do Sul despacha a Grécia na primeira vitória da Copa

Com o gol mais rápido da Copa do Mundo da África do Sul, até agora, a Coreia do Sul derrotou a Grécia, por 2 a 0, na abertura da primeira rodada do Grupo B do Mundial. Este foi o terceiro jogo da Copa 2010 e o primeiro a ter um vencedor, já que, ontem, as duas partidas do Grupo A terminaram empatadas.
Lee Jung Soo marcou para os sul-coreanos logo aos seis minutos da primeira etapa e abriu o caminho para a vitória dos asiáticos.
Com uma proposta bastante ofensiva, a Coreia do Sul apresentou bom futebol chegou a criar chances claras para ampliar o placar ainda no primeiro tempo.
Entretanto, o segundo gol veio somente aos seis minutos da etapa final, com o principal jogador da equipe, Ji-Sung Park, do Manchester United.
Sem forças para reagir, a Grécia bem que tentou marcar. Mas, mesmo com alguns momentos de pressão, sucumbiu às defesas do goleiro Sung-Ryong Jung e à velocidade dos sul-coreanos e, nos contra-ataques, quase levou o terceiro.
Agora, a Coreia do Sul espera o resultado da partida de logo mais entre Argentina e Nigéria, torcendo para que nenhuma das equipes vença por mais de um gol de diferença, para que possa ficar, pelo menos até a segunda rodada, na liderança do Grupo B da Copa do Mundo da África do Sul.
Na próxima rodada, os sul-coreanos enfrentam a Argentina, no dia 17 de junho, em Joanesburgo.