sábado, 13 de novembro de 2010

Grêmio segura Santos na Vila Belmiro e consegue bom empate

O Grêmio lutou muito e conseguiu sair da Vila Belmiro com um empate de 0 a 0 contra o Santos, neste domingo, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 35ª rodada do Brasileirão. O time gaúcho atuou com um homem a menos desde os 18 minutos do primeiro tempo, depois que Jonas foi expulso. Ainda por cima, Victor defendeu um pênalti no segundo tempo. Diante de todas estas dificuldades, o resultado foi considerado muito bom pelos gaúchos.
Na próxima rodada, contra o Atlético-PR, o Grêmio terá os desfalques de Jonas, expulso, e Rafael Marques, que recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Santos.
Com o resultado, o Grêmio chega aos 54 pontos e cola no Botafogo, primeiro clube do G-4, com 56.
O jogo
Com o gramado da Vila Belmiro pesado devido a chuva fina que caiu durante boa parte do dia em Santos, o time da casa tomou a iniciativa e foi para cima do Grêmio. O Tricolor errava muitos passes e o meio de campo não conseguia trocar passes no meio de campo.
Zé Eduardo, com boa movimentação, preocupava os defensores do Grêmio. Mas, depois dos 10 minutos, o time gaúcho se acalmou dentro da partida e também passou a assustar o adversário.
Aos 18 minutos, Jonas se irritou com a marcação do volante Adriano e, por duas vezes, tentou acertar o rival com o cotovelo. O árbitro mineiro Ricardo Marques Ribeiro (MG/Fifa) não teve dúvidas e expulsou o jogador. É a segunda vez que Jonas recebe o cartão vermelho este ano na Vila Belmiro. A primeira foi no duelo de volta pela Copa do Brasil.
Com um homem a menos dentro de campo, Renato manteve o meia Douglas como armador, recuou Lúcio para ajudar Fábio Rochemback e Adilson na marcação, e permaneceu apenas com André Lima no ataque.
E, mesmo com 10 homens, a equipe de Renato conseguiu bom enfrentamento contra o Santos nos primeiros 45 minutos de jogo. O clube paulista pressionava, mas não conseguia penetar na área tricolor.
Com o meia Douglas sendo bastante acionado, o Grêmio segurou o ímpeto do Peixe e ainda conseguiu boas escapadas para o campo ofensivo.
A primeira chance de gol da partida foi do Santos, somente aos 37 minutos da etapa inicial. Marquinhos cobrou uma falta da direita em curva dentro da área do Grêmio. O zagueiro Durval surgiu na frente de Victor e desviou. A bola passou raspando o poste e se perdeu pela linha de fundo.
Aos 40 minutos, o zagueiro Paulão salvou os gaúchos. Zé Eduardo foi lançado dentro da área pela direita. O cruzamento saiu rasteiro e encontraria Keirison dentro da équena área. No meio do caminho, o camisa número 3 do Grêmio deu um carrinho e impediu a abertura do placar.
2º tempo
O Santos voltou para o segundo tempo dispoto a decidir a partida. O meia ofeinsivo Alan Patrick entrou no lugar do volante Roberto Brum. Com dois meias, o time da casa tentava achar uma brecha na defensiva gremista, mas esbarrava na boa presença da dupla de zaga gremista, formada por Paulão e Rafael Marques.
Mesmo com a fote presença do Santos no campo de ataque, foi o Grêmio o primeiro a assustar na segunda etapa. Lúcio recebeu na ponta esquerda e cruzou na cabeça de André Lima. O centroavante testou firme e o goleiro Rafael caiu para fazer a defesa no canto.
Aos 18 minutos, o garoto Alex Sandro entrou no time do Santos na vaga de Léo para aumentar ainda mais o potencial ofensivo do Santos.
Rafael Marques salvou o Grêmio com um chute de Léo aos 18 minutos com um carrinho espetacular pela esquerda. Cinco minutos depois, o zagueiro tentou repetir o lance do outro lado da área, mas derubou Zé Eduardo e o árbitro assinalou a penalidade máxima.
Mas o Grêmio tem o goleiro da Seleção Brasileira. O próprio Zé Eduardo bateu o pênalti, forte, no canto direito. Victor saltou e espalmou. Brilhante defesa.