sábado, 3 de julho de 2010

Chocolate !!! Com show coletivo, Alemanha oculta Messi e vence Argentina por 4 a 0

No enfrentamento entre um time que prima pelo coletivo e uma equipe dependente da maestria de apenas um jogador, melhor para o primeiro. Repetindo as qualidades da goleada sobre a Inglaterra, a Alemanha aplicou 4 a 0 sobre a Argentina e colocou os pés nas semifinais da Copa do Mundo.

Com o volante Schweinsteiger em tarde inspirada, marcaram em Green Point Müller, Friedrich e Klose (duas vezes).

Gol relâmpago

Desde a estreia da Argentina diante da Nigéria, estava claro que o lado direito da defesa de Maradona era o ponto fraco da equipe. A eficaz Alemanha precisou de apenas três minutos para constatar a suspeita. Pela ponta destra, Podolski sofreu falta do fraco Otamendi. Schweinsteiger cruzou e Müller se antecipou ao goleiro: 1 a 0. Um começo espetacular para os tricampeões mundiais.

Após a abertura do placar, os alemães começaram a jogar ao seu gosto, abusando dos contundentes contragolpes que vitimaram o English Team, nas oitavas. No entanto, o grande mérito do trio final alemão nem foi a produção ofensiva. Fazendo uma parede tripla na risca divisória do gramado, Podolski, Klose e Müller dificultaram enormemente a saída de bola dos argentinos.

Estava tão complicado que Messi e Tévez tiveram que se desgarrar da companhia de Higuaín e foram obrigados a buscar jogo na intermediária defensiva. O primeiro lance de infiltração dos hermanos se deu aos 14 minutos, mas Di Maria, pela esquerda, não aproveitou. Depois, o atacante foi deslocado para o lado direito, visando às costas de Boateng, mas novamente não logrou sucesso.

Exército de um homem só

Com o controle do jogo, a Alemanha criou a melhor chance do primeiro tempo. Aos 23 minutos, Müller avançou área adentro, rolou para trás, encontrando Klose com relativa liberdade. O centroavante só não marcou seu 13º gol em Copas porque isolou a Jabulani, na marca penal.

As arrancadas sinuosas e solitárias de Messi eram o único alento de Maradona. Com esse expediente, os argentinos conseguiram assustar em algumas oportunidades. Numa inflitração feita por Messi, Tévez invadiu a área e rolou para Higuaín. O gol aconteceu, mas não valeu. Tévez se encontrava em completo impedimento.

Argentina pressiona? Nem tanto

Na volta do intervalo, a Argentina começou marcando no campo da Alemanha, mas ao retomar a bola não havia jeito de entrar na zaga alemã. As chances argentinas nasceram sempre de chutes de fora da área. O time de Maradona chutou 20 vezes, mais que a Alemanha. Mas faltou pontaria.

O roteiro de Green Point começava a ser escrito como uma cópia fiel da partida entre alemães e ingleses - só que sem erros de arbitragem. Assim como a Inglaterra, os argentinos até deram esperança aos seus torcedores no segundo tempo. No entanto, o contra-ataque alemão funcionou de novo. Azar de Maradona, que teve de assistir ao massacre germânico sem poder fazer nada. Sua Copa foi a de 1986. Essa já passou.

Show coletivo

A Copa da África tem outros nomes, mais difíceis de falar e escrever: Schweinsteiger, Özil, Podolski, Müller e Klose. O quinteto destruiu a já combalida defesa argentina com três gols na etapa final. Aos 22, a Alemanha 2010 mostrou a sua jogada típica: triangulação perfeita, Müller serviu Podolski na área, que rolou para Klose: 2 a 0. Logo depois, aos 29 minutos, Schweinsteiger saiu da linha lateral e aterrissou na área do oponente, após driblar três impotentes argentinos. O zagueiro Friedrich recebeu o presente e marcou o 3 a 0.

Sem esperanças, dominada e destroçada, a Argentina ainda assistiu à história sendo feita em campo. Depois de cruzamento perfeito de Özil, Klose, de chapa, comemorou o seu 14º gol em Copas. Empatou com o compatriota Gerd Müller e está a um tento de chegar em Ronaldo.

Esta é a Alemanha 2010: um time de verdade, com entrosamento militar, mas que sabe lidar com as vitórias pessoais de cada jogador.

Projetando a semifinal, um grave desfalque: Müller recebeu seu segundo cartão amarelo por levar a mão à bola e não atua no próximo jogo.