quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Inter desperdiça chances e perde para o Ceará

Pesaram as ausências do trio D'Alessandro, Giuliano e Tinga. Na noite desta quarta-feira, o Inter desperdiçou chances claras e acabou sendo derrotado pelo Ceará por 1 a 0. Heleno marcou o único gol da partida.
Com a derrota, o Colorado desperdiçou chance clara de encostar nos líderes. O time gaúcho permaneceu em quarto, com 44 pontos. Já o Ceará é 12º, com 35.
O jogo
O Inter entrou em campo sem surpresas para encarar o Ceará. Assim como Celso Roth já havia treinado, o meio-campo ofensivo foi formado por Edu, Andrezinho e Marquinhos. Na defesa, Nei ficou na lateral-esquerda enquanto Daniel jogou na direita.
O time colorado começou ofensivo, no campo adversário. Aos quatro minutos, quase abriu o placar em lance de bola parada de Andrezinho. O meia cobrou bem e Michel Alves teve de se esticar todo para espalmar pela linha de fundo.
O Inter foi sempre mais ofensivo. Por outro lado, além da falta de entrosamento, ficou evidenciado a queda de produção sem os titulares D'Alessandro, Tinga e Giuliano. O time tinha dificuldade em manter a posse de bola no ataque.
E Alecsandro não parou de desperdiçar chances na primeira etapa. Em alguns momentos, até mostrou problemas de domínio de bola. Aos 18, recebeu lançamento de Andrezinho, se esticou todo, mas não conseguiu concluir com qualidade. Um minuto depois, o lance mais emblemático do atacante: recebeu cruzamento primoroso de Nei e, totalmente sem marcação, cabeceou por cima.
Nei e Marquinhos também arriscaram da entrada da grande área. Pelo lado do Ceará, somente um chute a gol na primeira etapa. Reina chutou de fora da área, muito longe do gol de Renan.
Segundo tempo
Se o Ceará não teve chances no primeiro tempo, marcou logo na primeira vez que disparou em direção à meta de Renan. Aos cinco minutos da etapa complementar, o volante Heleno apareceu de surpresa e bateu de entrada da área – 1 a 0.
Após sofrer o gol, o Inter passou por sérios problemas de instabilidade e falta de organização. Roth tentou mudar: colocou Leandro Damião na vaga de Marquinhos.
Mas o Inter teve a mais clara chance de igualar. Aos 20 minutos, Alecsandro, na grande área, poderia ter chutado mas cruzou rasteiro. Sem goleiro, Edu bateu por cima, e ainda se colidiu com a trave. Pouco depois, foi substituído por Oscar.
Com o revés no placar, o Inter não conseguiu mais se impor sobre o adversário, que atuava no campo defensivo. A partida ficou disputada no meio-campo, sem chances para nenhum dos lados. No último lance da partida, Nei cruzou da esquerda e Damião testou por cima.