quarta-feira, 28 de abril de 2010

Inter leva 3 a 1 do Banfield pela Libertadores em jogo com erros de arbitragem

O Inter perdeu para o Banfield por 3 a 1, nesta noite de quarta-feira, na abertura das oitavas de final da Copa Libertadores 2010. A partida foi disputada no Estádio Florencio Sola, em Lomas de Zamora, na Argentina.
James Rodríguez, Battión e Sebastián Fernández marcaram os gols dos argentinos. Kleber descontou para o Inter.
A arbitragem do uruguaio Jorge Larrionda foi muito criticada pelos colorados. O Inter pediu impedimento no segundo gol do Banfield, reivindicou um pênalti não marcado sobre Nei, e contestou a expulsão de Kleber.
Muita cautelaJorge Fossati optou pela formação que já havia indicado em entrevistas na véspera. O treinador do Inter escolheu o sistema tático 3-6-1, trocando o atacante Walter pelo zagueiro Fabiano Eller.
Mas o Banfield, mesmo jogando em casa, adotou postura defensiva, apostando nos contra-ataques. Com cautela de lado a outro, os goleiros trabalharam pouco.
As chances do Inter no primeiro tempo se resumiram a chutes de fora da área, enquanto Pato teve trabalho apenas em uma cobrança de falta, parando cabeçada de López.
Jogo dos errosO primeiro tempo se caracterizou pelos erros cometidos. Quem abriu o repertório foi o goleiro Pato Abbondanzieri, aos 19min. Ele tentou driblar um adversário, adiantou demais e entregou a bola para o Banfield.
Sem goleiro, veio o segundo erro. Ao invés de bater a gol, Erviti tocou para o lado. Ramírez recebeu e marcou, mas o auxiliar assinalou impedimento. A anulação gerou dúvidas devido ao posicionamento de Ramírez em relação à linha da bola.
Na outra área, mais um equívoco. Aos 37min, após cruzamento de Andrezinho, Nei foi derrubado em lance fora da bola. Ao invés do pênalti, o árbitro Jorge Larrionda mandou o jogo seguir.
Toma lá, dá cáO marasmo do primeiro tempo se acabou na etapa final. Com 1min, o clone de Cristiano Ronaldo - James Rodríguez - recebeu cruzamento da esquerda e bateu forte, deixando Abbondanzieri agachado na pequena área: 1 a 0 para o Banfield.
A resposta foi rápida. Três minutos depois, Kleber marcou um golaço. Ele apanhou rebote fora da área, e com o pé esquerdo acertou o ângulo, empatando a partida: 1 a 1.
Chuveiro, banheira e confusãoA alegria de Kleber durou sete minutos. Aos 11min, ele saltou para afastar a bola, e na queda atingiu o adversário com os pés. Larrionda interpretou como agressão, embora tenha parecido um choque normal. Foi para o chuveiro mais cedo.
Dois minutos depois, mais um erro da arbitragem. Em lance de completo impedimento desde a origem, Battión recebeu livre na área. Na "banheira", o volante do Banfield fez 2 a 1, e o gol foi confirmado.
Na sequência, Fossati pediu atendimento médico, indicando que teria sido atingido por um objeto lançado pelos torcedores. O jogo parou, com muita confusão.
Desvantagem aumentaPara piorar a situação do Inter, Sebastián Fernández ampliou para o Banfield, aos 34min. Ele pegou rebote de escanteio, e fez 3 a 1 para o time da casa.
No final, houve tempo ainda para Barraza ser expulso. Mas o time da casa sustentou a vitória por dois gols de diferença. Agora, pelo saldo qualificado, o Inter precisa vencer por 2 a 0 no Beira-Rio para passar de fase.
Próximos jogos
O Inter volta a jogar no domingo, contra o Grêmio, no clássico Gre-Nal que decide o título do Gauchão 2010. A partida está marcada para o Estádio Olímpico, às 16h. No jogo de ida, o Inter perdeu por 2 a 0, jogando em casa.
Pela Copa Libertadores 2010, o jogo de volta das oitavas de final contra o Banfield ocorre no dia 06 de maio, uma quinta-feira, no Estádio Beira-Rio.

BANFIELDINTER
Luchetti; Barraza, Maidana, López e Ladino; Battión, Quinteros, Erviti e James Rodríguez (Mauro dos Santos); Rúben Ramírez e Sebastián Fernández (Sardella).Pato Abbondanzieri; Bolívar, Sorondo e Fabiano Eller; Nei, Sandro, Guiñazu, Andrezinho (Taison), DAlessandro (Everton) e Kleber; Alecsandro (Walter).
Técnico: Julio César Falcioni.Técnico: Jorge Fossati.
Banfield 3 x 1 Inter - Copa Libertadores 2010
Local: Estádio Florencio Sola, em Lomas de Zamora (Argentina).
Arbitragem: Jorge Larrionda, auxiliado por Pablo Fandiño e Maurício Espinosa (trio uruguaio da Fifa).
Gols: James Rodríguez (B), a 1min; Kleber (I), aos 4min; Battión (B), aos 13min; Sebastián Fernández (B), aos 34min, todos no 2º tempo.
Cartões amarelos: Barraza e Sebastián Fernández (B); Alecsandro, Guiñazu e Fabiano Eller (I).
Cartões vermelhos: Barraza (B); Kleber (I).