domingo, 6 de dezembro de 2009

Inter goleia Santo André e é vice-campeão brasileiro

Não foi por falta de esforço e competência na última rodada que o Inter não foi campeão brasileiro. Na tarde deste domingo, o time de Mário Sérgio venceu o Santo André por 4 a 1, com autoridade, e garantiu o segundo lugar no Campeonato Brasileiro.

Foi uma tarde maluca. Se o Flamengo não tivesse virado a partida contra o Grêmio, o título seria do Inter. Alecsandro, Índio, Andrezinho e Giuliano marcaram os gols no Beira-Rio. Em cinco anos, é o terceiro vice-campeonato do Inter no Brasileirão.

Taison comanda no início

No primeiro tempo, o Inter começou dominando as ações, mas enfrentava resistência graças à marcação do Santo André. Por causa do bloqueio defensivo, o time não conseguia encaixar o último passe. Mário Sérgio surpreendeu apostando em Taison, e foram para ele a maioria dos lançamentos no início do jogo. Geralmente, muito longos ou muito curtos para que ele pudesse dar seguimento às jogadas. Mesmo assim, o garoto deu dois chutes fortes de fora da área, e a bola teve o mesmo destino: a rede pelo lado de fora.

Um grande susto aconteceu aos sete minutos. Sandro tentou driblar o atacante do Santo André e perdeu a bola dentro da área. Na sequência da jogoada, a zaga afastou o perigo.

Cenas incríveis no Beira-Rio

Aos 21 minutos, o inimaginável acontece. Gol do Grêmio no Maracanã causa uma explosão de alegria no Beira-Rio. Para aumentar a emoção do momento, quando os colorados ainda comemoravam, Kleber cruzou e Alecsandro cabeceou com estilo para a rede. Gol do Inter. Loucura total. Naquele momento, aos 22 da etapa inicial, o Inter estava conquistando o título brasileiro 30 anos depois.

Na social do Beira-Rio, um colorado foi flagrado pelo repórter Eduardo Cecconi, do clicEsportes, erguendo uma camiseta do Grêmio nas sociais. E sendo aplaudido pelo resto da torcida. Cena surreal causada pela inusitada combinação de resultados.

Aos 33 minutos, quando Adriano já havia empatado para o Flamengo, o Inter mostrou que, independentemente do que acontecesse no Maracanã, faria a sua parte. Na cobrança de Andrezinho, uma linda jogada aérea. Taison apareceu de surpresa no segundo pau e cabeceou para Índio, que entrou pelo outro lado e concluiu também de cabeça.

Sem uma atuação exatamente brilhante, o Inter seguia no comando da partida. E a torcida, fazendo uma linda festa. O Santo André não se abateu e continuou tentando reagir. Marcelinho Carioca acertou um chute forte e Lauro espalmou para escanteio. Aos 41 minutos, o Inter eprdeu a chance de marcar o terceiro.

Segundo tempo de espera pelo Maracanã

Depois de descer para o vestiário como tetracampeão brasileiro, o Inter voltou para o segundo tempo de forma tranquila. Seguiu controlando a partida e dando a impressão que restava apenas esperar o resultado do Maracanã.

Aos 10 minutos, Alecsandro perdeu uma grande chance de definir a partida. Após belo drible no zagueiro, deixou a bola cair e chutou forte, mas mandou para fora. E aos 13, quase veio o castigo. Danilo fez um carnaval na área do Inter, deu vários dribles e chutou forte. Lauro espalmou para escanteio.

Mas aos 22, veio a confirmação da vitória. Taison se insinuava em belo avanço pela esquerda, até que Vinícius Orlando se jogou por cima dele, em um lance de rúgbi. Cartão amarelo para o zagueirão e Andrezinho para a bola. Resultado: golaço. Cobrança precisa no canto direito de Júlio César, que substituíra Neneca no primeiro tempo.

Aos 37, Giuliano completou cruzamento de Taison e aumentou a goleada. Aos 40, Nunes bateu pênalti e descontou. A esta altura, os colorados já haviam recebido a notícia do gol de Ronaldo Angelim. Durou uma hora e 10 minutos a liderança colorada na última rodada. Mesmo assim, a torcida festejou a boa vitória, afinal de contas o Inter fez sua parte. E ano que vem começa a busca pelo bi da América.