sábado, 30 de outubro de 2010

Inter empata com Santos e vê distante sonho do título do Brasileirão

O sonho do título do Brasileirão ficou distante. Na tarde deste sábado, em um Beira-Rio quase lotado, o Inter não conseguiu ser efetivo e empatou em 1 a 1 com o Santos. Zé Eduardo abriu o placar, enquanto Leandro Damião deixou tudo igual.
Agora, faltam seis rodadas para o término da competição e o Colorado tem oito pontos a menos do que o líder Fluminense. O time carioca, aliás, será o adversário de quarta-feira, novamente no Beira-Rio.
O jogo
Conforme treinou na sexta-feira, o técnico Celso Roth iniciou na partida no esquema 4-2-3-1, com Rafael Sobis como um meia-direita. Desta forma, o Inter começou com tudo, empurrando a equipe visitante para o campo defensivo. Logo aos três minutos, quase abriu o placar com Guiñazu. O cholo se livrou da marcação, ingressou na área e bateu de direita. Rafael espalmou.
A principal preocupação da defesa colorada era em relação a Neymar. Mas o Inter não se defendia bem. Aos sete minutos, o “moicano” santista tabelou com Zé Eduardo e apareceu livre na área. Disparou rasteiro e Renan fez grande intervenção. Minutos depois, Danilo foi lançado por cima da zaga e bateu de primeira. A bola ia no ângulo, mas o camisa 1 colorado espalmou.
O jogo era aberto, com as duas equipes buscando a vitória. Aos 34, por muito pouco  o Colorado não abriu o placar. Da ponta esquerda, D'Alessandro cruzou e a bola bateu no braço do zagueiro Edu Dracena. O juiz Paulo Henrique de Godoy Bezerra mandou seguir. Na sequência, Wilson Matias recebeu na meia-lua e tocou por cobertura no travessão. No rebote, Rafael Sobis ainda desperdiçou chance incrível ao concluir por cima.
Aos 40 minutos, o lance mais polêmico da partida. Após cruzamento da esquerda, Renan saiu mal e Edu Dracena venceu no cabeceio. A bola ia entrando, mas Nei afastou de meia-bicicleta. A questão é que a bola teria entrado toda antes do lateral colorado tirar.
No intervalo da partida, o quarto árbitro, o assistente  Francisco Neto, garantiu que a bola de Nei não havia passado 100% pela linha.
Segundo tempo
Depois daquela correria da primeira etapa, o segundo tempo foi mais contido e com menos chances de gols. Pelo Inter, boa chance aos quatro minutos, quando Bolívar cabeceou com perigo.
O Inter pressionava no campo de ataque, tinha a posse de bola, mas não conseguia ser objetivo contra um time que se fechava na defesa. Como um meia-direita, Rafael Sobis perdia rendimento. Aos 19, o atacante deixou o gramado para entrada de Edu. Celso Roth também colocaria Andrezinho e Leandro Damião nas vagas de Giuliano e Alecsandro, respectivamente.
Mas veio o susto. Quando todos se preocupavam com Neymar, apareceu Zé Eduardo. Em jogada individual, o centroavante se livrou da zaga colorada e bateu seco, da entrada da área, no ângulo.
Para alívio dos mais de 30 mil torcedores colorados no Beira-Rio, o Inter chegou ao empate. Aos 37, Kleber lançou da meia esquerda no segundo poste e Leandro Damião deixou tudo igual. Mas a reação parou por aí e o jogo terminou no 1 a 1.