sábado, 28 de agosto de 2010

Inter vence o Botafogo por 1 a 0 e entra no G-4 do Brasileirão 2010

O Inter venceu o Botafogo por 1 a 0, no início da noite deste sábado, pela 17ª rodada do Brasileirão 2010. A partida foi disputada sob chuva no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.
Com o resultado, o Inter assume a 4ª colocação da competição nacional, somando 27 pontos. É a mesma pontuação do Santos, que está uma posição acima, pelos critérios de desempate.
As duas equipes têm uma partida a menos que os demais. A recuperação do jogo em atraso, entre Inter e Santos, será no dia 13 de outubro.
O Botafogo também tem 27 pontos, mas foi ultrapassado por Santos e Inter, caindo para o 5º lugar.
Grande atuação
Mesmo sem quatro titulares do título da Copa Libertadores - Taison e Sandro negociados; Alecsandro e Guiñazu lesionados - e também desfalcado do amuleto Giuliano, o Inter apresentou-se em grande estilo no primeiro tempo.
Difícil foi eleger o melhor em campo da etapa inicial. O Inter desde o início posicionou-se de forma agressiva, no campo do Botafogo, criando chances e marcando forte sem a bola.
Rafael Sobis mostrou-se pronto para substituir Taison pela esquerda. Leandro Damião incomodou os zagueiros botafoguenses na área. D'Alessandro orquestrou a equipe com passes e dribles. E Renan, quando o Botafogo contra-atacou, salvou os colorados em três defesas difíceis.
O gol saiu aos 23min. Sobis cruzou da esquerda, Kleber desviou de cabeça, e Leandro Damião deu com o pé direito um leve toque na bola, enganando o goleiro Jefferson: Inter 1 x 0 Botafogo.
Mais equilíbrio
Depois do controle colorado, o Botafogo voltou com maior iniciativa do intervalo. E o segundo tempo foi mais equilibrado na comparação com o primeiro.
Em pouco tempo, Joel Santana fez três mudanças. Todas ofensivas. Entraram Caio, Edno e Loco Abreu.
Aos poucos, entretanto, o Inter conseguiu arrefecer a incipiente pressão dos cariocas. Com organização defensiva, a equipe manteve o Botafogo longe do gol de Renan, e sustentou a vitória construída com o gol de Leandro Damião.
Próximo jogo
O Inter volta a jogar às 19h30min da próxima quarta-feira, dia 1º de setembro. Será no Estádio Barradão, em Salvador, contra o Vitória - pela 18ª rodada do Brasileirão 2010.