domingo, 28 de novembro de 2010

Grêmio goleia Guarani por 3 a 0 e define vaga no G-4 na última rodada

O Grêmio segue vivo na briga por vaga na Libertadores. O quarto colocado no Brasileirão será definido no próximo domingo, no Olímpico, na partida contra o Botafogo. O Tricolor chega em boas condições para a última rodada após vencer o Guarani, na tarde deste domingo, por 3 a 0, no Brinco de Ouro.
Com o resultado, o Grêmio fica em quarto lugar, garantindo a melhor campanha do segundo turno do Brasileirão. Enquanto isso, o Guarani está matematicamente rebaixado para a Série B.

Grêmio abre o placar
Com cerca de 3 mil torcedores a seu favor em Campinas, segundo informações da Rádio Gaúcha, o Grêmio saiu na frente. Aos 23 minutos, Rochemback cobrou alta da meia-esquerda na cabeça do atacante André Lima, que desviou para o gol. Na comemoração, ele pediu paz para o Rio de Janeiro.
– Como todos sabem, eu sou carioca, nasci e fui criado lá. Tenho paixão eterna pelo Rio, e de longe estou acompanhando o que está acontecendo, fico muito triste. Pedimos paz para as pessoas que lá estão – disse o jogador, na saída para o intervalo.
O Guarani saiu com a bola no apito inicial, mas o Grêmio logo ganhou a posse de bola e Jonas arriscou um chute de fora da área por volta dos 30 segundos. Mas saiu fraco, para fora. O artilheiro do Brasileirão jogou pela primeira vez contra o clube onde começou a carreira.
Ainda nos primeiros minutos, Mário Fernandes, que entrou na vaga de Gabriel, ainda se recuperando das dores na coxa, se machucou. No primeiro lance em que o zagueiro improvisado foi marcar um adversário, fez falta e acabou levando a pior. Tentou continuar no campo, mas não deu. Saiu carregado na maca, com o tornozelo enfaixado e com gelo. Ferdinando entrou no lugar dele.
Mazola, Apodi e Baiano foram os jogadores que mais complicaram para o Grêmio na etapa inicial. Baiano, por duas vezes, quase fez gol olímpico. Na primeira tentativa, ele cobrou escanteio e Victor tirou com a ponta dos dedos. Depois, a bola foi na trave.
Apodi, muito rápido, e Mazola, também sempre com velocidade, incomodaram pelos lados esquerdo e direito do ataque. Em uma dessas ameaças, Mazola acertou uma bola na trave, chutando da entrada da área. Em outro momento de perigo para o Tricolor, Apodi arriscou uma bomba e Victor espalmou para escanteio, aos 36 minutos.

Segundo tempo
No segundo tempo, o Guarani voltou com uma modificação. O atacante Pablo, revelado na base do clube, entrou no lugar do volante Paulinho. E foi o time da casa que começou melhor na etapa complementar. Baiano, como no primeiro tempo, continuava na tentativa de fazer gol olímpico. Aos 7 minutos, Victor tirou com um tapa a cobrança do jogador.
Aos 10 minutos, o Grêmio conseguiu escapar ao ataque com Jonas, em velocidade. Porém, o atacante adiantou demais na hora de limpar do marcador, na entrada da área, e perdeu a chance. Em seguida, Lúcio lançou o artilheiro de novo pela esquerda, ele chutou do fundo do campo e a bola parou na trave.
O técnico Vagner Mancini fez uma nova troca aos 12 minutos, com Douglas no lugar de Reinaldo.
E Jonas tentou pela terceira vez. Lúcio lançou o atacante na área e ele chutou em cima do goleiro Emerson. No rebote, Aislan não deixou o goleador tricolor chegar na bola novamente.
Enquanto isso, o Guarani continuava dando perigo à defesa gremista. O atacante Douglas, que entrou no segundo tempo, assustou o goleiro Victor duas vezes. Primeiro, Apodi lançou e Victor chegou antes de Douglas para segurar. Depois, o atacante acertou a coluna do goleiro, que caiu e sentiu. Teve que ser atendido, e voltou ao jogo.
Aos 20 minutos, André Lima teve que sair. Ele tropeçou no gramado e não conseguiu seguir no jogo. Diego Clementino entrou no lugar dele.
Minutos depois, um lance incrível que o Grêmio não conseguiu aproveitar. O goleiro Emerson saiu da meta e foi à intermediária ajudar o time, mas Douglas roubou a bola dele. Lançou Jonas, que demorou demais para concluir e perdeu a bola na marcação.
Victor, um dos nomes do jogo no segundo tempo, fez a defesa mais difícil aos 29 minutos. Baiano cobrou falta e o camisa 1 tirou do ângulo esquerdo.

Mestre Jonas pula para 22 gols
Diego Clementino entrou no segundo tempo. E, como geralmente costuma acontecer, ele foi decisivo. Mas não marcou gol. Sofreu pênalti. Aos 33 minutos, ele foi derrubado na área. E aí, Jonas foi cobrar. Na casa do clube onde ele começou a carreira, Jonas fez seu 22º gol no Brasileirão, e ainda igualou o número de gols de Renato com a camisa do Grêmio: 74.

Mas Clementino faz o dele
Ele não poderia deixar o campo sem deixar a sua marca. Depois de sofrer pênalti, que Jonas converteu, Diego Clementino recebeu do “mestre” e, em velocidade pela esquerda, concluiu sem chances para o goleiro. E já era goleada: 3 a 0, aos 39 minutos.
Aos 40, Apodi ainda colocou uma bola na trave, de cabeça, após cobrança de falta pela direita.