sábado, 13 de fevereiro de 2010

Nos pênaltis Nakals garante o Guarany na final

Nakals foi o grande herói da classificação do Guarany para a final do Campeonato Municipal de Crissiumal, jogando na tarde deste sábado, no Estádio Municipal de Crissiumal, Guarany e Tiradentes ficaram no 0 a 0 no tempo normal, mas nas penalidades, brilhou a estrela do goleiro que defendeu duas cobranças e levou sua equipe para mais uma decisão.
O jogo
O jogo não teve muitas emoções, as duas equipes povoaram bastante o meio de campo, com poucos espaços no meio, os atacantes foram pouco acionados, sempre com vantagem dos zagueiros. O Tiradentes teve mais posse de bola, teve 12 escanteios aos seu favor, contra 2 do Guarany, mas não conseguiu converter esta superioridade em chances, muito menos gols.  Sem contar com os zagueiros Mano e Vornei, além do lateral Cezinha e do atacente Edson Lehr, o Guarany priorizou a marcação, sem se expôr muito em campo, o volante Nélio, improvisado na defesa, foi um dos destaques do jogo.
No 1º tempo a melhor e única chance do Tiradentes foi de Nenê que aos 12 minutos venceu a defensiva na velocidade, mas parou na defesa de Nakals. O Guarany só respondeu em chutes de longe, que não chegaram nem a assustar Alessandro.
No 2º tempo o jogo foi monótono, sem nenhuma jogada ofensiva. Aos 30 minutos Fuca e Rafa Medina se enrolaram num lance no ataque. Rafa Medina e Enéias trocaram empurrões e foram expulsos, deixando as duas equipes com 10. Com mais espaço em campo tivemos dois lances ofensivos. Aos 40 minutos em jogada individual Nenê bateu perto. A resposta do Guarany veio logo em seguida, com Fuca cabeceando perto aos 41.
Com o resultado de igualdade o jogo foi para os pênaltis. Fuca converte a 1ª do Guarany e logo na 1ª cobrança do Tiradentes Nakals deu seu cartão de visitas, Mateus Perske bateu fraco e o goleiro do Guarany catou firme. João Franco bateu longe por cima a 2ª cobrança do Guarany, mas a 2ª cobrança do Tiradentes, de Claudiomiro, Nakals defendeu no canto direito alto. Na 3ª cobrança Aranha marcou para o Guarany e Nenê para o Tiradentes. Na 4ª Nélio e o goleiro Alessandro também converteram. Na 5ª e derradeira batida do Guarany André Ritter bateu para fora. O Tiradentes precisava converter a sua cobrança para levar a decisão para as alternadas, Abusado bateu bem, com força, a bola tocou na trave e morreu nos braços do melhor da partida, Nakals, que emocionado saiu em comemoração, sendo caregado por companheiros de time e torcida. Final Guarany 3 x 2 Tiradentes nos pênaltis.
O Guarany espera agora o vencedor de Vasco e Fluminense que se enfrentam no Estádio Rubro Negro neste domingo às 17:00 na outra semifinal.

Ficha técnica de Guarany 0 x 0 Tiradentes (Guarany 3 x 2 nas penalidades)
Tiradentes: Alessandro, Buda, Diogo, Luis e Abusado; Rafa Medina, Claudiomiro, Valdo e Mateus Perzke; Nenê e Kenedi (Ronaldo). Treinador Almiro dos Santos.
Guarany: Nakals, Gilmarzinho, Alemão, Nélio e Aranha; Marlos, Rogério, João Franco e Fuca; André Ritter e Enéias. Treinador Adelar Wahlbring.
Arbitragem de César Sapiegiski, auxiliado por Selvino Mombach e Erni Vetorello.
Cartões amarelos: Buda, Nenê, Diogo, Mateus Perzke e Claudiomiro (Tiradentes) - André Ritter, Alemão, Nélio e Fuca (Guarany)
Expulsões: Rafa Medina (Tiradentes) e Enéias (Guarany)

Confira abaixo fotos do jogo:

O herói do jogo, goleiro Nakals, em entrevista ao repórter 1070 Fabrício Canabarro

O presidente do Guarany Jair Kirch agradeceu o apoio dos torcedores e a dedicação do grupo de jogadores

O árbitro César Sapieginski mais uma vez teve muito trabalho e se saiu muito bem

Torcedores ilustres no Rubro-Negro, nossos amigos Jerry Schneider e Fernando Klein

O goleiro menos vazado do Municipal, Alessandro, não teve trabalho durante os 90 minutos